Этот миг, как веха...

Мария Циммерманн
Божья  математика -  Брадиса  ,  не  знает ,
Пифагор старательный  - тоже там скучает !
У него , у Господа ,  действия -  святилища :
Кто за  скобкой - добрый  , а  остальные - милые !
И никто не  знает ,  по какой  теории -
Нас  Господь  прощает  - каждодневной  зорькой!
Почему не  ставит  Небо  нам  оценки ,
Когда мы  хохочем  над  Душой  бесценной!

Божья  математика - равенство и братство ,
Искренняя  вера , совесть - без  злорадства!
Если  есть сомнения  , лучше  - помолиться  ,
Чтобы  в  обобщениях - до  смерти  , не стыдиться!
Правдою , неправдою - лучше , не  казнить ,
Бог  однажды спросит : кем - мы смели  быть !
Почему  брутальные  поважней  ботаников ,
Если  на  сегодня - альтруизм  в изгнанниках !

Почему  с натугой   в  послезавтра  верится ?
Что Земле в наследство - наскребём , всамделишно ?
Божья   математика - алгоритм  инструкций ,
Чтоб себя  - не  ставили во  главе  конструкций !
Маленькой букашке , тихой рыбке  в речке -
Бог  внимает  чаще , чем  мы  верим  детям !
Дети - главный  корень  нашего   успеха ,
Теорема  , истина  !?  Этот  миг  , как  веха ...

                Мария Циммерманн ,
                16.03.2020