Ты можешь всё

Владимир Побойкин
Ты солгала  с улыбкой, чуть игриво,
И взгляд  лукавый вновь не отвела.
Ты предала легко, одним порывом,
Ты будто «закусила удела».
Ты можешь всё. Ты в праве. Ты свободна.
Я осуждать хотел бы. Не могу.
Ты можешь быть хоть кем. Когда угодно.
Ты можешь мои тайны сдать врагу.
Ты можешь предавать и вить интриги.
Ты можешь клеветать на мою честь,
Ты можешь корчить  рожи, строить фиги-
Я буду всё смиренно это несть.
И жажда жгучей  мести не возникнет,
Хотя обида  засаднит в груди,
Возможно,  к боли я потом привыкну,
Возможно, будет горше впереди.
Но я стерплю, упрека не услышишь.
В глазах моих ты не найдёшь укор.
Пусть потемнеет небосвод обвисший,
И рухнет нами строенный "Собор".
Ты вправе быть хоть ангелом, хоть чёртом.
Ты в праве свет дарить и обжигать,
Ты в праве ложью заполнять аорту,
Ты в праве  лицемерием играть.
Я лишь уйду туда, где нет и тени,
От всех твоих извыристых забав.
Я стану пред любовью на колени,
И повинюсь за то, что был не прав.
Я был не прав, любя, все эти годы,
И, ослепленный  пламенем любви,
Я возносил мечты до небосвода,
А нить игры твоей не уловил.
Я был не прав, внимая словоблудию,
И, пребывая среди сладких снов,
Я поздно понял, что твоё орудие
Всегда за недосказанностью слов.
Я был неправ, вверяя, свои чувства,
Свою судьбу на капище из скал.
И, утопая в сладостном безумстве,
Я лжи твоей невольно потакал.
Да я не прав, но это не причина
Того, что я смолчу и всё стерплю.
Моя вина и жгучая кручина,
Моя беда, что я тебя люблю.