Грёза в глубине души. Из Рильке

Владимир Микушевич
Твоим был первым словом Свет.
Пусть «человек», второе слово,
в молчании Твоём готово,
оно во тьме для нас так ново,
что я на третье в ходе лет

Тебе отвечу прямо: «Нет!»

Люблю Твою немую думу.
Молю: произрастай в тиши
Ты, грёза в глубине души,
и на челе скалистом сумму
молчанья молча напиши!

Храни нас в несказанном вражьем
нашествии среди тревог,
чтоб рассказал в раю пророк
о том, как был ночным Ты стражем
и даже затрубил в Свой рог.