Ты переменчива, как летняя погода

Сергей Сафонов 5
Ты переменчива, как летняя погода,
Загадочна, как утренний рассвет,
Неповторима, как сияние природы,
И ветрена, как лунный мутный свет.

Свежа, как горная речушка,
Легка, как голубиное перо,
Наивна, как далекая глухая деревушка,
Строга, как мать, хранящая тепло.

Открытая, как небо, в день погожий,
Далекая, как берег за морской волной,
Простая, как на поле луг зеленый,
Обиду, принимающая чистою слезой.

Ты незабвенна, как журчанье водопада,
Безумно смелая, как опытный мотоциклист,
И ищущая смысл в красоте хмельного сада,
Где так красиво распустился у березы лист.

Как солнце яркая и безмятежная,
И неприступная, как верный и бойцовский пес,
И в то же время, как звезда, такая светлая,
Что хочется поймать тебя когда-нибудь всерьез .