Забыто всё, что было

Пётр Лунёв
1983 г.


Забыто всё, что было. Ни памяти, ни света.
Забыты дневники, пылятся вдалеке.
И сумерек забвенье стирает чьи-то лица
Стирает имена встречавшихся тебе.
-----
Как свечка на весле, в ночи на берегу
Огонь родного дома делёкою жар-птицей.
Но если дома нет, к какому же огню,
К какому же теплу тогда мне возвратиться?
-----
Нахлынет суета, и дышится труднее,
И гонишь её прочь, и ясно в этот час:
Что дом твой - путь-дорога, вернись на день хотя бы,
Или хотя б на ночь, или хотя бы на час.


-----

(Песня родилась во время юношеских исканий)
Ссылка на ю-тубе: https://youtu.be/i1qzG5reWbg