Ты приходила по ночам ко мне бывало

Сергей Сафонов 5
Ты приходила по ночам ко мне бывало,
Ты пряталась в пустынной темноте,
И ты, как будто наяву, беседу затевала,
И голос нежный доносился в уши мне.

Ты за меня переживала этой ночью,
Шептала мне на ухо: "Не грусти", -
Луна светила полная там за окошком,
И ты мне предложила за тобой пойти...

В край беззаботный и туманный,
Где только мы вдвоем, и больше никого,
Где вечность свои крылья распускает,
Где общий и уютный старый дом.

А в нем царит любовь земная
И заполняет целый мир вокруг,
И ты кладешь на плечи руки, забывая
О прошлых неудачах по чуть-чуть.

А на заре растаял образ яркий,
Но так хочу его увидеть вновь,
Прошу, ты приходи ко мне почаще,
В мою бессонную и безрадостную ночь.