Совсем как в жизни

Михаэль Казакевич
Сказку, пожалуйста, с хорошим концом.
Пусть, ведь не зря мы сегодня играли.
Боже мой! Всё вам теперь рассказали.
Нет репетиций, не будет "потом".

Старое стрельнет на сцене ружьё.
Красная краска прольется на руки.
Браво – репризой предсмертные муки!
Правдоподобно кричит вороньё.

Доктора! Быстро. Ну, должен же быть.
Тело на сцене – оно умирает...
Что ж, пусть мерзавец героя сыграет,
А королей невозможно судить.

Бабу в слезах – голосит пусть сильней.
Музыка – спать дирижер будет дома.
Вышла массовка – ну, сено-солома.
Бога впускай – оживит всех при ней.

Боже мой, только хорошим концом.
Без репетиций, но без наказаний.
Встречи на сцене, чтоб без расставаний.
Чтобы театр стал похож на наш дом.