Сады Аурики

Дарья Шибаева
Наверное, прожили б мы воскресенье
Без всяких особых забот и затей...
Поедете? Едем! Отставить сомненья!
С собою берём четверых мы  детей!

Куда же отправиться нам всем семейством?
Ведь с ними, бывает, хватает забот...
Но там происходит чудесное действо!
Нас ждёт настоящий гончарный завод!

Мы мяли, давили, щипали кусочки,
Смотрели, как с глины стекает вода...
Измазалась дочка и оба сыночка,
И маме досталось, а что? Не беда!

Мы сделали мышек – приветствуем, Мышкин! –
Акрилом раскрасим их дома потом!
Пусть в глине сапожки, и в глине покрышки!
"Сады", до свиданья! Нас ждёт милый дом!..

Довольные парни из новых пьют кружек,
Сестрички уснули... Пойду в магазин!
Наверное, ветер всё тот же снаружи –
Весенних дорог удалой господин.

Как солнце сияет! Мне нужен картофель,
А также прогнать и усталость, и лень.
Возьму-ка, пожалуй что, баночку кофе.
Я так не хочу отпускать этот день.