Надо понимать

Юрий Маркин -Сентябрь
Чтобы выжить в этом мире,
Так, чтоб стали уважать -
Кой кого мочить в сортире,
Это надо понимать.

Замутить закон построже
Сроки чтоб "обжуливать" -
Думать - ты посланник божий,
Это надо понимать.

Вирус не поймать, заразу,
Карантина избежать -
Все закрыть границы сразу,
Это надо понимать.

Быть здоровым духом, телом,
От инфаркта убежать -
Круглый год чтоб солнце грело,
Это надо понимать.

Головою думать прежде,
Ересь "умную" вещать -
Очень плохо жить невеждой,
Это надо понимать.

Март 2020 г.