Дорога домой

Наталья Балезина-Актавина
Неуютно, холодно и одиноко.
За окном белеют провода.
Снежная и узкая дорога
движется, петляет в никуда.

Навестить любимых и далеких-
цель твоя, однако, не тая,
скажешь ты «забыта стала Богом»,
та, родная, детства сторона.

Пригорюнились, нахохлились домишки.
Как и раньше, греют их дрова.
Одинокие, забытые старушки,
как и прежде, ждут всех у окна.

Не пугают их ни старость, ни болезни.
Смотрят вдаль, печалясь и грустя.
И в снегу покачиваясь ели
зазывают в вечность, навсегда.