Ты чувствуешь, не можешь вслух сказать

Сергей Сафонов 5
Ты чувствуешь, не можешь вслух сказать,
Что душу каждый день тревожит,
Что темными ночами не дает спокойно спать,
Что сердце неуемное опять заводит.

Ты чувствуешь ни боль, ни страх, ни радость,
По тонким венам кровь с такою силой,
Все потому, что у тебя любовь горит в глазах,
И как не прячь, со стороны все это видно.


Ты чувствуешь, конечно, то, что многим не под силу,
Которые не могут, не умеют не соврать,
Которые всю жизнь растратили и унесут в могилу
Все то, что каждому дано, живя, познать.


Ты чувствуешь невидимое притяженье,
Которое извне питает искренним теплом,
Оно как будто нить, что связывает тех счастливых,
Которые нашли любовь в миру пустом.