Вот вопросик-то! из Август не беда

Спящий Поэт
Работать?.. А когда же жить?
Лик строить?.. А собою быть?
Не пить вина?.. Совсем несладко.
Тем более, в чём смысл - загадка.

Чтобы подольше делать что'? -
Снимать и надевать пальто?
Трусы? обедать? нянчить? ездить
Туда-сюда? на хор созвездий

Взирать?.. А если это - труд
И скука, то - зачем мы тут?

14.07.17