Анчар

Алексей Орешкин 3
Анчар.


Из расколотой надвое чаши
Появился тот чёрный росток.
Прорастали все беды наши,
Раз уж счастью не вышел срок.

Потихоньку, но очень крепко
Появились и ствол, и крона.
Но в отличие от сказочной репки,
Никто дерево то не тронул.

Все стояли в молчании скорбном,
Аромат ядовитый вдыхая.
И дружно молилися хором,
Пену красную отрыгая.

Ноги слабли, глаза смыкались.
И уже ничему не внемля,
Люди падали, задыхаясь.
На земле превращаясь в землю.

Это длилось не день, а вечность...
Только вот из толпы, напролом,
Вышел вдруг один человечек
И сплеча взмахнул топором!

Зашатался и рухнул Анчар,
Словно крепость сдалась без боя.
И очнулись люди от чар,
И восславили подвиг героя!

Три дня все, кто мог, веселились.
Не хватало для радости слов....
А на мёртвом столе между тем появились
Сорок новых чёрных ростков.