Где найдёт душа моя приют? 26. 10. 2012г

Курилова Сакова Елена
Где найдёт душа моя приют?
Одинокой раненою птицей,
Словно мотылёк –
А вдруг меня там ждут –
К огоньку камина устремится.
Только у чужого огонька
Не согреть озябшие ладони,
А огонь родного очага
Уж потух,
В нём ветер только стонет…
Сердце, как огарок от свечи,
Не горит, но есть-
Обуглилось от боли.
Я пишу стихи о том в ночи,
Я не сплю и мыслю поневоле.
Слёзы капают из глаз моих,
И от них тяжёлые ресницы.
Болью в слове отзовётся стих
И опять мне в сердце возвратится.
Для чего живу я в этом мире,
Коли нет покоя для души?
Я не радуюсь своей квартире,
Радость жизни что-то не спешит.
Я жила все годы, уповая,
Что любя детей, счастливой буду.
А теперь что делать, я не знаю-
Нелюбовью на любовь ответ мне всюду.
Как прожить мне без любви сыновей-
Ведь весь смысл жизни в детях был.
Сердце обливается уж кровью:
Собственный сынок меня забыл.
Не забыл, а умер, не вернётся…
Зло людское не даёт прийти – мешает.
Сердце радостью теперь уж не забьётся,
И моя душа, как свечка, тает.
Как по лезвию бритвы
С головою склонённою,
Идёт молча душа моя
Обречённая.
Шаг, ещё и ещё-
Сколько можно так жить?!
И с каким из шагов
Оборвётся вдруг нить?