Алонсо Ахеда

Андрей Сибиряков
Есть такие леса, что нас ненавидят:
Наш язык, манеры, наш запах.
В их мягких  зеленых  лапах наши кости хрустят,
И в зеленом тумане света наши глаза не видят.
Есть такие леса, что питаются кровью,
Каждый шаг через боль, через страх – вперед.
Здесь проститься придется с любовью,
Только ярость ведет…
Сквозь преграды и злобу к свету, к небесам,
Через грязь и боль.
Мы себя обрекли на долю эту,
Сами выбрали эту роль.
Быть не пешками, а игроками,
Господами своей судьбы.
Нам не быть никогда рабами,
Не пред кем не склонять головы.
Так пусть же встретят леса достойно нас,
Жестоких, незваных гостей.
Пусть оставят себе на память украшенья…
Из наших костей!