Шутка

Роман Добромиль
Пропавши в гущь тропических лесов
И под покровы моря теплоцветного,
Я искренне поверить был готов
И верил в счастие заветное.

Оно всходило каждый божий день
И нисходило разноцветной радостью,
Но, неожиданно на свет упала тень
С присущей силой, обнажая слабости.

Иллюзия, глубокий сон, мираж, обман, -
Сверкает счастья нега в этих кубках,
Но, поздно, рано ли развеется туман
И всё покажется не более, чем шуткой.