Ушли герои в небеса

Татьяна Страхова
Ушли герои в небеса,
Оставив мирные наделы,
Их проводить - лишь полчаса,
Четыре года - под расстрелом...

Они сражались, как могли,
И в зной, и в холод беспросветный,
Иные рано полегли,
Других хранил агнец заветный.

Неужто можно позабыть
Войны, сгубившей столько люда,
Смогли! Сумели победить!
Ушли... Уж не придут оттуда.

Забрали павших небеса,
С войны вернувшихся, забрали,
Их проводить - лишь полчаса -
Тех, что в бою не расстреляли.

Кому, скажите, как не нам
За каждый холмик быть в ответе,
Чтоб нашим не пришлось сынам
Познать былое лихолетье.