Скажите мне

Михаил Стриковский
Скажите мне поэты, стихотворцы,
А и же с ними критики эксперты.
Где лирика гражданская у вас?
Где мне услышать не певцов от власти
А голос лиры своего народа?
Где граждане, а не рабы и масса?
Ведь вы не творог-сердце вам дано.
Так неужели не болит оно?
Не уж то стыд не может возбудить,
Сердца пылать и жечь глаголом?
Клеймить лжецов, и вора-звать  лишь вором
Пусть даже новым, русским но, вором.
Укравшим у своих сограждан: дом, жизнь, любовь
И даже старость, за то теперь летает на Канары
Так где же Вы сограждане-не стадо
Поэты- а не музыка для снов
Не бойтесь словом разрушать преграды
На правый бой, за дедов и отцов.