Вы думали когда-нибудь о смерти?

Григорий Сидоров
Вы думали когда-нибудь о смерти?
О смерти собственной сейчас я говорю;
В один момент закроются  глаза, конец,
И все проделанное сводиться к нулю...
Но с высоты не птичьего полёта,
А с высоты вселенной вы смотрели на себя?
Как мелко мы живем, о Боже мой...
И кажется что время тратим зря.
И в мыслях: почему не посмотреть наверх?
Идти по жизни ни на что не мелочившись,
Не думать о себе, проблемах мелких и других,
А сделать этот мир чуть чуть красИвее?
Однако нет, не трать на это жизнь,
У тебя слишком мало времени на это;
Ты для себя живи, и осчастливь других,
Ведь песенка уж скоро будет спета...