Надоел городской

Сергей Кузнецов Ник
Надоел городской

Надоел городской
Мир суЕтных забот,
Мне не нужен покой –
Мыслей дерзок полёт
И стремятся туда,
Где зелёный простор,
Где простёрлась тайга –
Птичек слышится хор.

Давно собран рюкзак,
Только руки разжать.
"Вновь уходишь? Итак –
Надоело мне ждать.
Пропадают годА,
Словно птицы летят –
Это ж горе – беда,
Вновь начну тосковать.".

"Не поймёшь ты никак –
Этот зов - колдовской –
Над тайгой, самый смак,
Рёв изюбря. Иной –
Первобытный мир там,
Сил вливает, бодрит.
Не "спускай же собак"
И меня ты пойми!

А загадочность троп;
Шаман – камень стоит;
Кедры над головой,
С ними крепенько слит;
И ревущий Амур -
Нет мощнее реки,
Не отпустишь меня -
Я ж загнусь от тоски.".

фото из интернета

  16.03.2020 04:28