Подошёл мой Апрель по рассветам

Светлана Климашова Дерягина
Подошёл мой Апрель по рассветам,
Не минуя орбиты земной.
Я поверила лунным приметам -
Он до Мая побудет со мной.

Но, не греют объятья Апреля,
Злых январских ветров холодней.
Милый Март целовал , не жалея,
Забываясь в пожаре страстей.

Обнимал в сокровенности смелой,
Обжигал жарким шёпотом слов.
Задыхалась от ласки умелой,
Мне мешал мой наряд из шелков.

Повторить не страшусь опьяненье
И безумные  ночи без сна.
Задержись, дорогой, на мгновенье...
Но, ушёл,...
            Торопила Весна...