В краю детства

Лия Константиновна Телегина
Подойду к рябинке дальней,
Осторожно поклонюсь.
Отчего мне так печально?
Отчего так клонит в грусть?

Ручеёк-вещун надежды,
Расцветает иван-чай.
Я сегодня, как и прежде,
Узнаю любимый край.

Не забыты перелески,
Луг и пёстрые цветы,
Счастья радостные всплески
И наивные мечты.

Только нет успокоенья
Средь далёких деревень.
Не вернётся, без сомненья,
Беззаботный детства день.