Который год идет война

Татьяна Легкоступ
Который год идет война,
Который год хоронят матери детей,
От пуль шальных и от разрывов мин погибших!
Я вас спросить хочу! Когда же нас услышат?!
Нас, матерей,глаза которых все в слезах!
Скажите мне за что детей донецких убивают?
К кому они домой пришли  со злом?
Быть может в Киев или Львов?
А может быть "плохие" россияне
Тернополь иль Полтаву отобрали?
Я обращаюсь к вам,тем матерям,
Кто сыновей на бойню провожают,
Скажите, чем Донбасс вам угрожает?
За деньги едут ваши сыновья,
Людей, что на земле своей веками жили,
И в трудный час, поили и кормили,
От половодья вас спасали,
Детишек ваших,как родных лечили, принимали!
За что же , матери, их убивают ваши дети
К ним в дом придя? И вы за то в ответе!
Я тоже, мать, и это мне знакомо,
Когда, вдали, от материнского порога,
Мои птенцы, в работе и заботах, и в беде!
И думаешь- "О, Господи! Я все отдать готова,
Чтоб обошла, моих детей беда!
Я бросить все смогу, к ногам,
Детей, своих, любимых!
И мне не нужно ничего,
Лишь, только,мирного над ними неба,
И только что испеченного хлеба,
И чтобы не стреляли автоматы,
И чтоб все были живы и богаты
Любовью, радостью, улыбками, детьми!
Скажите матери. согласны со мной вы?
Не отпускайте ваших сыновей,
В домах донецких убивать моих детей!