Птичий дворик

Елизавета Трофимова -Парамонова
На свой уютный птичий дворик
Я пропускаю разных птиц.
То безобидный разговорик,
То карканье на сто страниц.

То важный гусь, прошлёпав гордо,
Меня лишь взглядом упрекнёт,
То утки "КРЯ!" поставят твёрдо,
Вновь разбирая мой полёт.

И каждый прав. И каждый важен.
И клюв у каждого остёр.
Оценки ставить всяк отважен.
Но только Лис один хитёр.

Оценок Лис не ставит строгих.
Он любит всех нас, как родню.
Но участь ожидает многих
Попасться к Лису в западню.

Он лишних слов не произносит.
Была кура - и нет куры.
Хотя ведь крылья каждый носит,
Но недостаточно мудры.

Ума хватает окудахтать,
Окукарекать, освистать,
Но почему никто не хочет,
Закрыв свой клюв, начать летать?