Сталинград, За Волгой для нас земли нет!

Владимир Герун
Сталинград – «За  Волгой  для  нас  земли  нет!»

Слава  города , Волжская   слава 
Нас  вела  до  Берлина  вперёд,
И  могучая  наша   держава
Добивала   фашистов   оплот…

Сталинград  снова  встал  исполином,
Он  поднялся  над  нашей  страной,
Мы  идём  по  дороге  к  Берлину,
Всех  фашистов   мы  гоним   домой…

В  это  логово  мы  их  загоним,
Разобьём   и  фашистский   рейхстаг,
Всю  нацистскую  силу  мы  сломим,
С  этой   верой  стоял  Сталинград !

Шли  на   Запад  военной  дорогой
По  следам  той  фашистской   войны,
Ты  зачем  все  дома  наши  трогал,
Наши  пашни , дома   сожжены…

Но  получишь  за  всё  ты  расплату,
Ты  ответишь  за  это   в  суде,
Ты  спалил  наши  мирные  хаты,
Проиграл  немец   в  этой  войне…




Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/