Быть может ты здесь не один

Марченко Ирина Ивановна
Я отражение своё
Ищу в глазах
твоих тревожно,
Пытаюсь рассмотреть тебя,
Чтобы понять
нашу природность...
Свой взгляд держу
в лица прохожих,
Что в нас живёт?
И как мы схожи?
Пытаюсь изучить тебя...
Чтобы узнать лучше себя...
Кто мы?
И как устроена душа?
Куда путь держим свой спеша?
Не замечая явных снов...
Мы взаперти своих шагов...
Кто здесь обманут?
А кто прав?
Историй множеств, океан...
Держу тетрадь исписанных чернил,
И может, я здесь не одна?
Быть может ты здесь не один?