Слова не ртуть

Ольга Заря 2
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2020/02/21/2242


Случилось то, что будет мучить ядом.
Слова порой убийственны, как ртуть…
Язвите на здоровье, коли надо.
И не забудьте этим козырнуть.
***
Скандалист

Мои стихи – заблудших мыслей сгустки.
Смотри, они - прозрачны, как  стекло.
Ты знаешь, стёкла холод не пропустят.
А свет пробьётся - и душе тепло.

В словах, пропахших  самым горьким ядом,
Я говорила в грусти - ни о ком.

Не примеряй чужой костюм, не надо.
Ты был всегда и будешь Маяком.

Закрой глаза. Почувствуй наше солнце.
Я тоже утром буду начеку.
На твой «привет» всё тело отзовётся,
Воздаст теплом озябшему цветку.

Слова не ртуть, они - тоски рассада.
Кристаллы грусти образуют лёд.

Улыбкой - наледь растопить бы  надо,
А с ней и  солнце – в душу попадёт.