Царица ночь. Посвящение С. Т. 5469

Дмитрий Ахременко
И снова ночь восходит, как Царица,
В наш мир неся чарующий покой,
Светланочка, секунды - вереницы
Летят и засыпает город твой.
Но среди ночи тёмной и шальной
Не спит одна звезда, что нам сияла
И побуждала жить начать сначала,
Она хотела просто нам помочь,
Она нам тихим голосом шептала:
«Царица ночь! Божественная ночь!».

А свет дневной спешит скорее скрыться,
И мы спешим забыть про свет дневной,
А ночь листает новых снов страницы,
Накрыв весь мир волшебною волной.
Нам открывая мир совсем иной,
Танцуем ночь средь сумрачного бала,
Она всегда так нежно танцевала,
Гоня тревоги и сомненья прочь,
И пьёт вино из звёздного бокала.
Царица ночь! Божественная ночь.

И в нежности желая раствориться,
Она звучит чарующей струной,
Танцует ночь, прекрасная Девица,
Блистая яркой звёздной белизной.
Ночь кружит над тобой и надо мной,
Она давно для нас родною стала,
Она нам часто чувства открывала,
Нам позволяя беды превозмочь,
Она беспечной птицею взлетала.
Царица ночь! Божественная ночь!

Она сменила времена и лица,
И целый мир стал чуточку иной,
И каждый хочет нежности напиться
И полюбить, как раннею Весной.
Мы все хотим забыть покой земной
И в ночь уйти, искать душе причала,
Быть может нам Любви и Счастья мало?
Но мы спешим скорей умчаться прочь
Туда, куда Надежда нас позвала.
Царица ночь! Божественная ночь!

Мы часто ищем то, что только снится,
Скажи же мне, и кто тому виной,
Что разрушая грани и границы
Мы вновь спешим за сказкою ночной?
Пусть говорят, что в жизни непростой
Мы ищем то, что жизнь нам начертала,
И среди звёзд, в круженье карнавала
Хотим найти судьбу – мечтаний дочь.
И в сотый раз нам в этом помогала
Царица ночь! Божественная ночь!

Не каждому дано, но коль случится
Понять закон своей Любви земной,
Хвала лишь ночи, где душе не спится,
Хвала лишь ночи светлой и шальной.
Пока наш мир теплом Любви больной
Мы слышим что Любовь всегда шептала
На мир взирая с сердца пьедестала,
Гоня тревоги и сомненья прочь.
И для одной Любви всегда блистала
Царица ночь! Божественная ночь!.

Любите и вернётся вам сторицей,
И мир накроет нежности волной
И сердце снова не устанет биться
От сладости и радости земной.
Мы Любим, значит сказкою иной
Мы все живём, найдя судьбы начало,
Найдя свой путь до вечности причала
Спешим Любить и беды превозмочь
И в этот час нам спутницею стала
Царица ночь! Божественная ночь!