Боль земли

Дина Маяцкая Ушкварок
Устлана грехом людским земля,
Словно бы над нею - тучей тля,
Поедая все цветущее в саду,
Всей земле и нам всем на беду.

Стонет от проклятия земля,
Недрами своими шевеля.
Давит груз грехов свинца пудом,
И земля дрожит под этим злом.

И бывает сильной эта дрожь,
Не потерпит больше она ложь!  -
И взрывается вулканом грозных лав,
Волю мести всем порокам дав!

И трясется по местам земля
От греха людского восстая,
И волнуются моря и океаны,
Изрыгая из жерлОв своих цунами,

Поглощая все, что на пути
И куда бежать, куда идти?!
Сотни тысяч трупов – гнев земли,
Что жить свято люди не могли.

Задыхается земля от пыли, сора,
Глубоко вонзился грех в земные поры,
Все осквернено; итог – болезни
И лечить их стало бесполезно.

И пытается она смыть грязь с лица:
Наводнения из бездны без конца, -
Грязь, скопившуюся за тысячелетья, -
Ибо тяжко груз греха нести планете.
И шатается земля, как будто пьяный,
И качается, как ветер матчу, рьяно.

Тяготеет беззаконие на ней
С каждым днем и часом все сильней.
Туго затянулась уж петля
И в конце концов сгорит земля
От стыда, покрывшего кору,
Закипая, как в несметную жару.

Посему, воспряньте, Божь дети –
Все, живущие на сей планете.
Пусть глаза и ваши души да не дремлют,
Сотворит нам новую Бог землю,
На которой обитает правда
И войдет туда тот, кто оправдан!
Будем с верой ожидать того мы часа,
Чтоб не пропустить Господня гласа!..