Из новейшего завета

Greg
*посвящается первой женщине-космонавту

Площадь гудит словно улей,
Вестью встревожены люди -
Свыше был знак, намекнули -
Мессия зачат здесь будет.

Да, честь велика, только надо
Условие выполнить срочно -
Найти подходящее чадо,
Чтоб дева была непорочна.

Речь взяла старая дама:
«Друзья, да нам выпала пруха!
Нет девы? - это не драма,
У нас есть отличная шлюха».

«Ну что ж, благородное дело» -
Сказал толпе вожжи державший -
Будем считать шлюху девой
Святой, непорочно зачавшей.

Но для начала бы надо
Шлюху спросить, т.е. деву,
Узнать, будет ли она рада,
И не испытает ли гнева».

Тут же за девой послали
И сообщили прилюдно,
Что нынче, по новой морали,
Не будут считать её блудной.

Дева потупила очи,
Смущённая по этикету,
И молвила скромно, что очень
Толпе благодарна за это.

Взорвавшись, толпа ликовала
И, обезумевши точно,
Приветствуя Деву, кричала
«Да здравствует Непорочность!»