Необратима быль

Ришат Насыров
Горизонтально – тактом время.
Необратима – ходом быль.
В тисках наук младое племя.
Конвертер лет – земная пыль.
Зов обращений к высям – совесть.
Респект общения – любовь.
Мечтой гранёна жизни повесть.
Над оком притаилась бровь.

…Приемлем ныне вдох столетий.
Каноном веры – блажен путь.
Надежда в том пути приметней –
Когда спасёт кого-нибудь.
Любви святая колесница
Зачатием времён сильна.
Пусть ребятишкам будет сниться
Родства любимая страна!

Взошедши, стимул над пороком
Играет строфами страстей.
Здесь нет понятий «одинокий».
Все взяты в хоровод затей.
Сыскать мечты горизонтали
Младенец волен меж забот.
В грядущем – обнимая дали –
Взойдёт в туманности хлопот.

И каждый шаг готов освоить
Намёком высшего тепла:
- Любви всегда потребны двое –
Чтоб плодовитее была!
…Трезвонные смешки потомков
Высь будоражат пусть с утра.
Архангелы – покой свой скомкав –
Сведут в былое вечера.

На гранках веры символ виден
Масштабом гибели Христа.
Сын Божий не застыл в обиде –
Взлелеял качество креста.
Мы говорим: «Помилуй, Боже!
Спаси и сохрани наш род!»
Каноны Веры чуть построже
Вершат любви круговорот.

… Горизонтально – тактом время.
Необратима – ходом быль.
В тисках наук младое племя.
Конвертер лет – земная пыль.
Зов обращений к высям – совесть.
Респект общения – любовь.
Мечтой гранёна жизни повесть.
Над оком притаилась бровь.

                ***