Букет

Владимир Иванович Власенко
На видном месте много лет,
Как символ верности,надежды.
В хрустальной вазе цветов букет,
Изящный,видный,как и прежде.

Давно увяли стебли,лепестки
Когда-то пышных,алых роз.
С тех пор,как стали мы близки,
Немало было счастья,грёз.

Немало ярких,светлых ней,
Надежды, веры в давнюю мечту.
И потому,тоскливей и больней
Увядшей видеть красоту.

Понять необратимость лет,
Заветного коснуться вновь
И через сказочный букет,
Твою почувствовать любовь.

Ту,что хранит меня от бед,
Твоей молитвою живу.
А этот скромненький букет,
Со мной во сне и наяву.

10.12.2019 г.