Это было?

Анастасия Волвенкина
Небо плакало голубизной
Уже несколько быстрых недель -
Это было прошлой весной
Или в августе несколько дней.
В темном сквере старых домов
Или в людном парке из роз
Всего несколько кротких шагов
Поменяли меня всерьёз.
Разменяли меня на взгляд,
На запястье из тёплых вен -
От макушки до хрупких пят,
До трясущихся острых колен.

Небо плакало серым дождем,
Уже несколько долгих дней.
Это вырвалось сентябрем,
А быть может немного поздней.
В тихой комнате таял свет,
В окна медленно лился звук.
Золотой, прохладный рассвет
Меня встретил без сильных рук.
Снова сделал меня ничьей,
Но прибавил душе года.
Всего несколько темных ночей
Изменили меня, навсегда.

23.10.2018