Вирусное. По Бродскому. 2020

Ветер Петрович
Я вышел из комнаты.Согласен ... ошибка .
Хотелось на солнце, на воздухе "Шипки".
За дверью есть смыслы и возглас весны,
Но нет никого, нет ни души.

Я вышел из комнаты, вызвал мотор,
Покинув пространство, где есть коридор.
Со мной вышла милка, пасть разевая.
вышла сама, не одеваясь .

Я вышел из комнаты, чтобы продуло.
Осточертели стены, два стула.
Вышел без цели и вряд ли вернусь
Таким же , как был .Я обнулюсь .

О, я вышел из комнаты. О, я танцую !
Пальто на голое тело. Кайфую, кайфую.
Не пахнет капустой и мазью лыжной,
Лишь запахи страха ... один уже лишний.

Я вышел из комнаты. Пускай только комната
Сидит в карантине инкогнито .
В душе восторг , вокруг  прострация.
На голове корона, как будто Франция.

Дураком не бывал. Был всегда , как никто .
Я из комнаты вышел в заскучавшем пальто.
Нет обоев, ключей и нет баррикад.
Есть только вирус и ... мы невпопад .

©ВетерПетрович
 17.03.2020