Навылет

Анастасия Волвенкина
Что мы построили на вине?
Громкий, как поезд нейтралитет?
Помнишь нас смешанных в темноте?
Выстиранный многолетний плед?
Минимум фото и множество скрытых чувств,
Чайная кружка на круглом твоём столе.
Самое чуждое из искусств - наша любовь,
у которой нет сил в тебе.
Эта болезнь проходимая "никогда",
Мне показалось ремиссия давит в грудь.
Месяцы, дни, а потом года,
Эти симптомы опять не дают уснуть.
Где ты шатаешься? Кто у тебя в груди?
Я не сменила по глупости номера.
Много по близости - пруд пруди -
милые, скромные, фраера.
Есть тут один, заправляю за ним кровать,
Глажу рубашки, смотрю по ночам футбол.
Я прихожу в наше место, по прежнему, танцевать,
Но не к тебе, просто очень удобный пол.
Нет, у него ни на долю не схожий стан,
Он говорит на пяти языках, умён.
Кажется, он возглавляет какой-то клан,
честно не знаю, но мной он уже клеймен.

Вроде потратила чертовых тридцать дней,
Переменила одёжек всего с чуток.
Только пугаюсь от схожих с твоей теней,
Эта болезнь не отпустит.
Нажми курок.

27.10.2018