Годы

Ишков Кирилл
Ползу по чреву тихо
Я на бледный свет.
Рука большая мирно
Машет мне:"Привет!"
Криком громким
Оглашаю всё вокруг.
Лишь улыбка незнакомки
Затыкает аки хук.

Бегу по ярким улицам
Шило в заднице тащя.
А она не по годам сутулится
С каждым мигом ослабляя шаг.

Годы пролетают.
Пули, сложно встать.
Но не шепчут:"Баю.."
Рано пока спать.

Вспомню благодетеля
С душною слезой.
Первая влюбленность
И пустой гандон.
Яркие глазищи
Держат, как гашиш...
Но пробито днище:
"Душа, куда бежишь?!
Зачем продалась лиху?
В кругу лишь блатари
Пустят - не завизжишь.
Нифили допивая
Со гнилых полов,
Вспомнишь ли, родная,
Как я был влюблён?"

Ноги пробежали
Множество вещей
Нужных, непременно
Важных. Ну и пусть.
Другой такой не встретил
Все словно крокодил.
Лишь только мамка
Просится:" Скорей
Вернись..."

Годы достреляли,
Отслужив своё.
Родную незнакомку
Снесли в хладной погост.
Шило отвалилось
Оставив геморрой
Волосы опали
Словно пух весной.

С водкой сяду в домике
Из сырых солом
Вспомню всё родное.
Тихо запою:
"Годы...
Гильзы на ветру.
Всех и не запомнишь.
Зря я так спешу..."