Слуга двух господ

Михаил Молчанов 2
Вот март – как на ладони:
двурушничества плод.
Он стал, как у Гальдони,
слугою двух господ.

Зима, ты – фарс, не драма:
ты не была бела.
Тебе скажу я прямо:
ты так себе была.

Ушла – и Бог с тобою!
А я всё не усну –
хожу и планы строю
на эту вот весну.

И всё короче ночки,
вот-вот проснётся лес.
Снег, что лежал в тенёчке,
и тот уже исчез.

Хоть март – а ни снежинки!
Боготворя весну,
под одеяло к жинке
расслабленно нырну.

А скину одеяло:
неужто врёт стекло?
Весны – как не бывало:
кругом – белым-бело!