Никакая, к чертям, судьба

Анастасия Волвенкина
Посмотри на меня человек -
На кого ты теперь похож?
Слишком много хотеть грех?
Слишком много друзей вельмож?

И зачем такой слабый ум?
Этот крайне абсурдный взгляд?
Не питайся от полных дур
И кретинов, несущих яд.
Они скажут, что ты не прав
И потянут с собой в гробы,
Зачитают худой устав,
По которому все рабы,
В нем и главные есть слова -
Это «добрый» и «общий труд».
Никакая к чертям судьба
Не поднимет с низов твой «труп».

Поднимайся и делай сам,
Для себя, а не для других.
Не ходи по чужим следам,
А создай полосу своих.
Не ищи среди этих «пчел»
Ни поддержки, ни дельных слов.
Кто страдальцем быть обречён
Никогда не найдёт мозгов.

07.02.2019