Присмотрись к себе

Анастасия Волвенкина
Остановись в этом самом месте
И присмотрись к себе.
Все, что вокруг происходит и есть ты,
В мае и в сентябре.

Остановись в нескончаемых мыслях
Этих безумных дней.
Сколько тебя в чьих-то лучших жизнях?
Сколько теперь в своей?

Тихо задумавшись над ответом,
Стой и внутри молчи,
Вспомни себя самым лучшим летом
И подбирай ключи.

Сколько тебя там пришлось оставить,
Чтобы не жить в борьбе?
Остановись, чтобы все исправить
И присмотрись к себе.

19.03.2019