Брайтон

Бен Кук
Оригинал: Марионетки
Исполнитель: Андрей Макаревич



Лица хмуры, без улыбки,
Как в аквариуме рыбки,
Исподлобья взгляд
Хоть ночь, хоть день.
Я по Брайтону гуляю
И туда вас приглашаю,
Где куклы ходят в образах людей.

Овощные и аптеки,
Книжные и фильмотеки,
И ремонт кожзама и часов,
Здесь дешёвые салаты
И махровые халаты,
И лотки горячих пирожков.

По дорогам они бродят,
В каждый магазин заходят,
Нужен он им или вовсе нет.
Ходят все без настроения, создается впечатленье,
Что жизнь отстала здесь на двадцать лет.

Дружелюбным быть пытаюсь
И прохожим улыбаюсь,
Говоря при встрече им: «Привет»,
Но мне никто не отвечает,
Только головой качают,
Про себя лишь буркая в ответ.

Ах до чего порой обидно
И настолько очевидно,
То, что по-другому можно жить.
Ведь в душе они радушны и я верю простодушно,
Что их, всё же, можно изменить.