Судьба мышиного рая

Борис Селиванов
          
                "Если хилый - сразу в гроб..."
                /В. Высоцкий./
Опыт учёных:  раёк- коммунизм*
В  просторном  вольере  мышином;
МышАм  обеспечили  райскую  жизнь,
Как  "женщинам",   так и  "мужчинам".

Там  не было  больше  беды  и нужды,
Всех благ  в  изобилии  стало:
И чистой воды,   и  различной еды
ДосЫта  ешь-пей,  до отвала.

Приставлено было немало  врачей,
С  дипломами  ветеринары
Блюли неустанно здоровье мышей
И малых, и  зрелых,  и старых.

Откуда явился к ним каннибализм,
Не знали ж и нищие  предки?
И  прочие гнусные язвы  на  "-изм"
В просторах  тех стали не редки.

Быт мышек в вольере на  райский  похож,
Прекрасные  жизни  условия;
Наука  решает вопрос:  отчего ж
Вдруг  вымерло  всё  поголовье?
                ***
Ждут все  ненасытные  тех  же конфет,
Чтоб весело, сытно, раздольно?
В подставленной таре -  чего только нет!
Теперь,  наконец-то, довольны...

За блага любые расплата спешит,
За плюсом торопится минус,
И даже крутой от расплат не сбежит,
Проворно орудует вирус,
Надежда - на Божию милость.
------------------------
*опыт американского учёного в 1968 году.