Пограничник в паспорт смотрит строго

Моника Масгеди Котова
Пограничник в паспорт смотрит строго,
вычисляя, где, когда ты был.
Может, дальней следуя дорогой,
ты опасный вирус подхватил
и летишь с ним из Европы старой
в одолевший трудности Китай?
Пограничник кличет санитаров:
поскорее, братцы, налетай!
В карантин идёт пускай - и быстро! -
этот гость, в нём может быть чума.
Нелегко отделаться от мысли,
что весь мир - и ты - сошёл с ума...