Каждый день обещаю себе

Анастасия Волвенкина
Я так по тебе скучаю. Ты где сейчас? Знать бы с кем ты.
Давно не приходят конверты, Но я все равно отвечаю.
Хотя каждый день обещаю себе, что я прекращаю
Искать и считать километры.
Ты носишь подаренный мною браслет на левом запястье?
О, боже какое несчастье вот так говорить с тобою.
Глаза уже пеленою, За окнами пахнет весною.
Ты хуже любой напасти.
Я всюду тебя таскаю, Как жаль – не в буквальном смысле,
А только комочком мыслей и горсткой воспоминаний –
размытых твоих очертаний и пару последних признаний,
Но ты для меня бесчислен.
В обшарпанном белом комоде в субботу ищу спозаранку
Одежду твою – наизнанку. Ношу ее дома – по моде.
Похожа в ней на хулиганку, которая прячет ранку
У сердца, на самом входе.
Тебе не бывает грустно, когда ты там засыпаешь?
Когда с другими летаешь? А мне от других гнусно
И невыносимо пусто. Давно уже даже безвкусно,
Ведь ты меня не оставляешь.
Безумная твоя улыбка. Ношу на себе, не против?
Я помню ты сел, напротив, Наверное, здесь ошибка.
Как жаль, что одна попытка.
Ты зверская моя пытка из крови теплой и плоти.
За завтраком крепкий кофе, без сливок, совсем несладкий
И горькие шоколадки. Живу на последнем вдохе,
В квартире,  как в катастрофе. Погибшим закрыли профиль,
С моим что-то неполадки.
Я так по тебе скучаю. Ты где сейчас? Знать бы с кем ты.
Давно не приходят конверты, Но я все равно отвечаю,
Хотя каждый день обещаю себе, что я прекращаю
Искать и считать километры.

2017