Мрачный сон!

Юрий Васильевич Мурашев
«Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ».
М.Ю. Лермонтов.

Во сне, частенько снится, мне Россия,
В тумане, даже в черноте,
В страну господ, рабов – преобразилась,
Приснится же такое, в мрачном сне!

Неужто, время Лермонтова, господа  вернули,
Бежал он  из страны рабов, из страны господ-богачей,
Сбежал, но Горбачёв и Ельцин – то время возродили,
Разрушив Советы – время свободных людей!

Боюсь, как бы мрачный сон - не стал явью,
Ведь 1% господ – владеет 60% богатства страны,
Чиновничьи и росгвардейские мундиры - стоят грозою,
Перед немой стеной - послушной толпы!

Добрый царь - Народу снится,
Но, Николай Палкин, уже был,
А если Народ - разозлится,
То, у господ – кончится пир!
17.03.2020 года.