А я поеду, как было раньше

Натали
А я поеду, как было раньше,
Сквозь лес и город, и снова лес,
Который осенью был раскрашен,
Но облетел незаметно весь.

На дальней станции желтым боком
На голых, чёрных уже ветвях,
Украсит яблоко, одиноко,
Пейзаж унылый мне второпях.

Как сокровенное, дорогое,
Что, ускользая, от нас спешит,
Я всё запомню, тепло укрою
На самом донце своей души.

Ноябрь. Выдохнуть, переправить
На лодке жизни случайный штрих.
Осенней, горькой чуть-чуть приправы,
Добавить к будням, раскрасив их.