Кто такой барыга?

Станислав Прохоренко
Кто такой барыга?
Человек?
Или лишь осколок человека?
Отпечаток пальца?
Старый век?
Или часть оболганного века,
Где героев пишут в подлецы,
Подлецов зачислили в герои…
Снова безымянные отцы,
Снова кто-то детям козни строит…