Теперь эпоха

Георгий Лукич
               Во мнедва я.     В.В.
Теперь эпоха хомо становленья
И правит не святая простота.
Хотя рулит блаженство живота,
Ва взгляде появилось удивленье.
художник видит разное в сплошном,
Ученый видит общее в различном.
И всюду в этом мире симваличном -
Господен лик на шарике земном.
Мне повезло.  Гармонии Вселенны
И фуги Баха ублажают слух.
Я удивлен числу неисчисленну,
Которое для прочих корень с двух.
Цветы и звуки жаждут умиленья,
Звезды манят и Млечная Река.
Пока, увы, блаженство созерцанья
Роднит не всех. Дай, Господи, пока.