Что нам двигает прогресс

Станислав Прохоренко
Что нам двигает прогресс,
Мир или война…
Не знаю…
В этом главный интерес,
Адресованный к Китаю
И к Вероне и к Москве
И к какой другой столице.
Здесь бы носом ни разбиться,
Ни запутаться в траве.