Больно

Виктор Муханкин
Беда, не приходит,
Одна – «в одиночку»
С нею, как правило,
Подружки – идут:
Боль и страдания,
Родные, ей дочки.
Все – они, вместе,
Порою – живут.

Горе – вдруг, рядом,
У нас –«поселилось».
Зять – нашел: «Рак»,
С ним – здесь, живет.
Ему, кажется – всё,
Что это «приснилось»
Со слабой – надеждой,
Он – лучшее, ждет.

Что все: «обойдется»
И, боли – не будет.
Все – это,  враки,
Что – «рак» губит всех.
Надежды – питают…
Но в жизни – бывают,
Не только – рождения,
Но порою, и – смерть.

Беда, не приходит,
Одна – «в одиночку»
С нею, как правило,
Подружки – идут:
Боль и  страдания,
Ей – дочки,  родные,
Все они – вместе,
Почему – то, живут.