В холодный неприветный день...

Николай Иванов 60
В холодный неприветный день
Когда весна устав, уснула.
А в дождь - какая там гульбень-
В автобус первый я шагнула.

Там было сухо и тепло,
Все о погоде говорили.
А я смотрела сквозь стекло,
За ним лишь зонтики ходили.

Так, продолжая дальше путь,
Менялись плавно остановки.
И на одной из них, о жуть!
В салон вкатилось, Боже! Солнце.

То было юноши лицо,
Со множеством на нем веснушек.
И стало, вдруг, вокруг светло
От рыжих ярких конопушек.

1998 г.